-alici fresche (acciughe) kg. 1 -poca farina bianca
-due spicchi di aglio
-foglie di menta fresca
-due peperoncini piccanti
-olio d’oliva
-aceto
Pulire e lavare le alici poi aprirle dal lato del ventre e diliscarle togliendo loro anche la testa, infarinarle e friggerle in abbondante olio bollente, indi scolarle e metterle su un foglio di carta di tipo assorbente. Porre sul fuoco una casseruolina con gr. 200 di aceto (se è troppo forte allungarlo con acqua), gli spicchi d’aglio, alcune foglie di menta e i peperoncini : lasciare alzare il bollore. Sistemare le alici fritte in una terrina, poi versarvi sopra tutto quanto sta bollendo (i pesci dovranno essere coperti dall’aceto), incoperchiare il recipiente e porlo in luogo fresco. La « scapice » deve essere mangiata il giorno dopo la sua preparazione; si conserva per diversi giorni.
Nel cuore verde dell'Umbria, tra le dolci colline ricoperte di ulivi, sorge Trevi, ...
Il gusto deciso del pecorino si sposa perfettamente con la freschezza della menta, ...
La Sicilia non è solo mare e sole, anzi, sa regalare emozioni ancora più profonde, ...
Un nugolo di quasi venti comuni che si estende a macchia d'olio alle porte della ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur