Descrizione del prodotto
La “sceblasti” è un prodotto da forno assimilabile ad una pagnottella schiacciata e farcita.
Territorio di produzione: Il comune di Zollino e la zona della Grecìa Salentina.
Cenni storici e curiosità
L’origine di questo piccolo pane condito, è sicuramente molto antica; il termine ascèblasti in greco sta a significare Cresce e Riposa e si riferisce appunto al processo di creazione della tradizionale pagnotta Zollinese.
Da oltre una decina d’anni a Zollino, nelle prima decade d’agosto, si tiene un’affollata sagra, in onore di questa specialità.
È emersa una soluzione innovativa e sostenibile per ridurre lo spreco di cibo: ...
La cucina italiana, famosa in tutto il mondo, rappresenta un richiamo irresistibile ...
Una sorta di storia d'Italia ripercorsa attraverso un viaggio nel mondo della pasta ...
Mentre il freddo invernale avvolge dolcemente i paesaggi pittoreschi della Valle ...
©
2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur