Scèblasti, ascèplasti | Paesi del Gusto

Scèblasti, ascèplasti

PaesidelGusto  | 27 Ott 2014  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Descrizione del prodotto
La “sceblasti” è un prodotto da forno assimilabile ad una pagnottella schiacciata e farcita.

 

Territorio di produzione: Il comune di Zollino e la zona della Grecìa Salentina.

 

Cenni storici e curiosità
L’origine di questo piccolo pane condito, è sicuramente molto antica; il termine ascèblasti in greco sta a significare Cresce e Riposa e si riferisce appunto al processo di creazione della tradizionale pagnotta Zollinese.
Da oltre una decina d’anni a Zollino, nelle prima decade d’agosto, si tiene un’affollata sagra, in onore di questa specialità.

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Ultimi Articoli

©  2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur