Composizione:
Materia prima: farina di grano tenero, acqua, sale, lievito di birra, sale.
Tecnologia di lavorazione: si lavora la farina e il lievito sciolto in acqua salata. Si lascia lievitare più o meno a lungo, a seconda della temperatura. Si formano dei cilindri lunghi che incisi nel mezzo risultano come due grissini attaccati, dal peso di 150 gr. circa. Cotti al forno risultano croccanti, con poca mollica.
Area di produzione: Imperia, in Liguria.
Note: la Liguria, regione confinante con il Piemonte, ha in comune con questa, oltre ad alcune tipologie di formaggio, anche alcuni pani, tra cui i grissini, un anticipo della baguette francese, altrettanto lunga, ma più panciuta dei grissini. Lo sciappa è ottimo con gli affettati o i formaggi.
Incastonata tra le morbide colline vulcaniche della Basilicata, Venosa non è solo ...
La Sardegna, terra di tradizioni millenarie e sapori unici, custodisce uno dei ...
Un formaggio dall'anima antica e gustosa, che prende vita nel cuore della provincia ...
Sperlonga, con le sue spiagge dorate e il centro storico arroccato sul promontorio, ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur