Scorrezione di pinocchiata

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Ingredienti

Ingredienti:
4 uova
farina di tipo 00 (quanto ne prendono le uova)
300 g di miele
olio o sugna

Preparazione

Mpagnuccata

lavorare per circa 20 min, con le mani unte di olio, così da ottenere una pasta molto morbida. Fare dei bastoncini, tagliarli a tocchetti e lasciarli asciugare per circa un’ora. Friggere i tocchetti e rimestarli di continuo. Portare ad ebollizione il miele con l’aggiunta di un cucchiaio di zucchero e versarlo sui tocchetti fritti. Appena ben amalgamati disporre il preparato su fogli di limone ben lavate ed asciugate a mò di vassoietto naturale.

Note

Storia: un tempo era un dolce tipico di Carnevale, ma oramai in uso ogni qualvolta si vuole. S.A.Guastella ne parla ne “L’antico Carnevale della Contea di Modica”.

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