Scrippelle 'mbusse, irresistibile connubio di consistenze | Paesi del Gusto

Scrippelle ‘mbusse, irresistibile connubio di consistenze

Jun Wang  | 09 Mag 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
scrippelle 'mbusse

Le scrippelle ‘mbusse sono un piatto tradizionale abruzzese, nello specifico teramana che ti conquisterà con la sua semplicità e il suo gusto genuino. Le scrippelle, sottili sfoglie di uova e farina, vengono cotte in padella fino a diventare croccanti e poi immerse in un brodo di carne profumato, che le rende morbide e succose. Il sapore delicato delle scrippelle si unisce alla consistenza avvolgente del brodo dando vita ad un esperienza unica.

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 15 minuti 
  • Cottura: 30-40 minuti
  • Dosi: per 4-6 persone
  • Difficoltà: Media

Ingredienti

4 uova
200g di farina
500ml di brodo di carne
50g di parmigiano grattugiato
Olio d’oliva
Sale e pepe q.b

scrippelle 'mbusse

Caratteristiche

Provenienza: Abruzzo
Tipologia piatto: Primo
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 9

  • 5 preparazione generale
  • 3 cottura
  • 1 impiattamento
  1. In una ciotola, sbattere le uova con il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
  2. Aggiungere gradualmente la farina, continuando a mescolare, finché il composto diventa liscio e omogeneo.
  3. Far riposare il composto per circa mezz’ora.
  4. Nel frattempo, portare a ebollizione il brodo di carne e aggiustare di sale e pepe nero.
  5. Versare un po’ di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e farla scaldare.
  6. Quando la padella è ben calda, versare un mestolo di composto e inclinare la padella in modo da distribuirlo uniformemente su tutta la superficie.
  7. Cuocere la scrippella per un paio di minuti, poi girarla e cuocere l’altro lato.
  8. Ripetere il processo fino a quando non si finisce il composto.
  9. Servire le scrippelle intere oppure tagliate a rondelle e immergetele con il brodo di carne ben caldo.

Vino da abbinare

Montepulciano d’Abruzzo DOC

Jun Wang
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