-zucchero semolato, circa gr. 400
-farina bianca, circa gr. 400
-olio d’oliva gr. – 25
-5 uova
-due cucchiaini di liquore, a piacere
-mezzo limone
-burro per la placca
Versare le uova intere in una terrina, unire gr. 370 di zucchero e sbatterle energicamente, poi aggiungere l’olio e il liquore, un po’ di scorza di limone grattugiata e la farina necessaria perché la pasta riesca piuttosto leggera. Lavorare bene gli ingredienti e ricavare da questo impasto tante pallottoline grosse circa come una noce. Sistemarle sulla placca del forno bene imburrata, spolverizzarle di zucchero e metterle in forno a calore moderato (150°) per circa 20′. Si possono anche friggere in strutto bollente.
È un dolce tradizionale della pasticceria napoletana, ed è anche semplicemente ...
Ah, la Sicilia! Terra di sole, mare e... gastronomia ineguagliabile. Quando si parla ...
In piazza della Consolata a Torino, circondato da atmosfere barocche, si trova un ...
Aveva fatto la sua comparsa già sabato 13 aprile in Piazza dei Signori a Verona, ed ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur