Potremmo dire che si tratta di una marmellata d’uva Montepulciano, ma davvero così andremo a sminuire un prodotto di lavorazione ed origini antichissime.
Si tratta infatti di un autentico prodotto d’autore dell’Abruzzo, immancabile in quanto tale nelle box targate Borghi più belli d’Italia da regalare alle persone che ami.
In Abruzzo la scrucchiata è un simbolo d’amore, la fanno con pazienza e attenzione le nonne per i nipoti, le madri per i figli e le mogli per i mariti. Un simbolo che ha un significato ben preciso, il tempo impiegato per la ricetta, tutto fatto pensando alla persona del cuore. Un vero e proprio prodotto di gratitudine.
E chissà che una volta pronta non si possa utilizzare per farcire i bocconotti abruzzesi in modo originale e goloso!
Vediamo insieme come preparare la scrucchiata abruzzese per le nostre famiglie, il cui nome deriva dal tipo di lavorazione che si chiama scrocchiatura. I bambini ne andranno matti!
A poco più di un’ora di macchina da Roma, nascosto tra le curve dei Monti ...
Nella Toscana settentrionale quasi al confine con la Liguria, nel cuore di quella ...
È una delle cittadine più belle da visitare in Veneto, che seduce con il suo ricco ...
Nel cuore del Parco Nazionale del Cilento, Pisciotta si presenta come un piccolo ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur