Territorio interessato alla produzione: Alto Molise, e in particolare a Belmonte del Sannio (IS).
Caratteristiche del prodotto
Simili alle zeppole, ma a pasta salata, sono fritte in olio bollente, e, poiché non viene impiegata la siringa, le forme sono date dalle mani. Per la loro preparazione vengono utilizzati farina, uova, sale, lievito, olio.
È un prodotto tipico che accompagna i piatti della vigilia di Natale.
Cenni storici e curiosità
Tradizione tramandata oralmente.
Siete mai stati a Panicale? Vi portiamo alla scoperta di questo piccolo borgo in ...
Ariccia, un gioiello dei Castelli Romani, è un luogo che incanta per il suo mix ...
I colori dell’autunno che sfumano nel verde, dall’oro delle vigne al rosso ...
A prima vista potrebbe sembrare un piccolo borgo come se ne vedono tanti in Italia, ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur