Territorio interessato alla produzione: Alto Molise, e in particolare a Belmonte del Sannio (IS).
Caratteristiche del prodotto
Simili alle zeppole, ma a pasta salata, sono fritte in olio bollente, e, poiché non viene impiegata la siringa, le forme sono date dalle mani. Per la loro preparazione vengono utilizzati farina, uova, sale, lievito, olio.
È un prodotto tipico che accompagna i piatti della vigilia di Natale.
Cenni storici e curiosità
Tradizione tramandata oralmente.
Il caffè è un'istituzione in tutta Italia, ma in una città in particolare esiste ...
Ha fama di essere la 'capitale' mondiale dei confetti. Adagiata nella Valle Peligna ...
I piatti tradizionali sono quelli che non puoi non assaggiare quando sei in vacanza, ...
Situata tra mari e monti, nel bel mezzo del Golfo del Tigullio, si trova Rapallo, un ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur