Seppie e Piselli affondano le sue radici nel cuore della Emilia Romagna, una regione italiana celebrata per la sua cucina tradizionale e autentica. Il suo fascino storico risale alle antiche tradizioni culinarie della regione, dove i pescatori locali combinavano sapientemente il frutto del mare con i prodotti della terra. Questo piatto ha attraversato generazioni e secoli, mantenendo il suo carattere unico e sapori inconfondibili. Assaporare le seppie morbide, immergersi in un sugo ricco di pomodoro e arricchite dai dolci piselli, è come fare un viaggio nel tempo e nella cultura culinaria della Emilia Romagna.
800g di seppie pulite e tagliate a pezzi
300g di piselli freschi o surgelati
400g di pomodori pelati, tritati
1 cipolla media, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Olio d’oliva extra vergine
Prezzemolo affresco, tritato per guarnire
Sale e pepe nero q.b.
Provenienza: Emilia Romagna
Tipologia piatto: Secondo
Sapore: Pesce
Dove fare la spesa: Gastronomia, pescheria
Passaggi per la preparazione: 7
Vino da abbinare
L’Albana di Romagna, per chi preferisce il vino bianco, l’Albana di Romagna è una scelta eccellente. È un vino bianco secco con un gusto leggermente floreale e fruttato. La sua freschezza può contrastare bene con la ricchezza delle seppie e del sugo.
A prima vista potrebbe sembrare un piccolo borgo come se ne vedono tanti in Italia, ...
Nel 1600 in una taverna campana un cuoco decise di usare le patate in maniera ...
L'Umbria è apparsa sul New York Times, qui infatti si consigli un'itinerario, ...
È il borgo del Brunello, una di quelle tappe da non perdere in Toscana e da ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur