Ingredienti
Per 4 Persone :
600 gr. di seppioline ( al netto pulite )
2 carote
1 cipolla media
Alloro
Basilico
Spinaci
Olio di Oliva
Vino bianco
Sale
Pepe
Preparazione
Prima di cominciare, lessate in un pentolino gli spinaci, scolateli e metteteli da parte.
tagliate fini le carote e la cipolla, mettetele in un tegame ed inserite qualche foglia di Alloro ( intera ) ed il basilico.
aggiungete un filo di olio di oliva e soffriggete per un paio di minuti.
inserite quindi le seppiole, salate, pepate, e fate bene attenzione a mescolare il tutto frequentemente, perchè non si attacchi.
quando le seppie sono imbiondite aggiungete un bicchiere di vino bianco e fate cuocere finchè si sarà asciugato.
Ora aggiungete gli spinaci e regolate il tutto con acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per mezz’ ora circa.
ricordatevi di controllare la cottura e l’ acqua nel tegame.
( NB: il tempo per la giusta cottura delle seppie non è facile da definire.
Esso dipende dalla qualità delle stesse e dalla loro grandezza.
un buon metodo è pungerle con una forchetta per sentirne la consistenza, devono essere morbide!
ma l’ ideale resta l’ assaggio in fase di cottura. )
A seppie quasi cotte, togliere il coperchio e far evaporare l’ acqua.
Quindi servire.
Buon appetito !
Note
Il nome della ricetta è di fantasia, “AROMANTICHE” perchè alloro e basilico danno un gusto particolare… ma soprattutto perchè inventata in occasione di una pranzo estivo a due… 🙂