Lo sfincione è un capolavoro della cucina siciliana, una pizza rustica e saporita che saprà conquistare i palati più esigenti. La sua pasta soffice e morbida è arricchita da un condimento dal sapore intenso e deciso. Una volta sfornato, lo sfincione sprigiona un profumo avvolgente e irresistibile, che invaderà la cucina e stimolerà l’appetito di tutti gli ospiti. La sua superficie croccante e dorata cela un cuore morbido e profumato, che si scioglierà in bocca al primo morso.
500g di farina per pizza
10g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
300ml di acqua
1 cucchiaino di sale
4 cucchiai di olio d’oliva
400g di pomodori pelati
1 cipolla
100g di formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano)
2-3 acciughe
2 cucchiai di origano secco
Sale e pepe q.b.
Provenienza: Sicilia
Tipologia piatto: Primo, contorno
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia
Passaggi per la preparazione: 8
Cerasuolo di Vittoria DOCG
Sicuramente avrai assaggiato questo alimento in molti piatti e non lo sapevi. Il ...
Il corbezzolo o “Arbutus unedo” è un albero da frutto che appartiene alla ...
La Crema di zucca è una delizia autunnale e invernale che avvolge con il suo calore ...
Una terra definita "della malora" si trasforma in quella della fortuna, tutto grazie ...
©
2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur