Sfinciuni

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Indice dei contenuti

Ingredienti

gr. 500 farina bianca
gr. 15 lievito di birra
gr. 100 acciughe salate
gr. 100 pane grattato
gr. 100 caciocavallo
Cipolla
gr. 50 pomodori maturi
Olio di oliva
Sale e pepe.

Preparazione

Versate sulla spianatoia 100 grammi di farina, fate la conca e incorporate il lievito di birra diluito in poca acqua tiepida. Fate una palla e mettetela in luogo tiepido a lievitare sino a che avrà raggiunto il doppio del volume iniziale.
Incorporate poi alla pasta lievitata la farina rimasta e un pizzico di sale; fate una palla, ricopritela con un tovagliolo e lasciate che lieviti per tre ore.
Intanto, in casseruola, in tre cucchiaiate di olio fate rosolare una cipolla tritata ed aggiungete i pomodori sbucciati e spezzettati. Dopo aver salato e pepato lasciate consumare la salsa per una decina di minuti.
Dissalate e diliscate le acciughe e tagliatele a pezzetti insieme al caciocavallo; mettetele nella
salsa di pomodoro ormai pronta. Date altri cinque minuti di cottura in modo che gli ingredienti si amalgamino e ritirate la casseruola dal fuoco.
Nella padella dei fritti, in due cucchiaiate di olio caldo fate insaporire il pane grattato.
Foderate una teglia da forno unta di olio con la pasta lievitata, cospargetela con la salsa di pomodoro, il pane grattato e un poco di olio poi mettete lo sfinciuni in forno caldo per circa 20 minuti. Lo sfinciuni va servito caldissimo.
Potrete preparare lo sfinciuni anche in piccole pizzette procedendo nello stesso modo e usando le stesse quantità di ingredienti.

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