Sgombro con legumi e frutti antiossidanti: la ricetta di Chef Ciriciello per mangiare bene e tenersi in forma

Francesco Garbo  | 18 Mag 2023  | Tempo di lettura: < 1 minuto
Archivio personale Alessandro Ciriciello

Per mantenerci giovani, forti e in salute ecco la ricetta giusta senza rinunciare al gusto. Lo sgombro, prodotto dei nostri mari, costa poco ed è prezioso per i suoi nutrienti. In questa ricetta viene dorato in padella e servito con i legumi e con tanti frutti antiossidanti, il tutto viene condito con una spremuta di melagrana e carote viola ricchissime di antiossidanti. Per finire il piatto, le mandorle tritate e germogli rossi per insaporire il piatto senza usare troppo sale.

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Ingredienti

800 g Filetto di sgombro
50 cad Ceci, cicerchia , fagioli bianchi
200 g Carote viola
300 g Uva nera
100 g Mandorle con buccia
2 Melograno
Germogli freschi di rape rosse q.b.
Olio q.b.

Preparazione

  1. In una padella antiaderente cuocere lo sgombro dalla parte della pelle con un filo d’olio, coprire con un coperchio per una cottura più veloce.
  2. Cuocere le carote viola e frullarle preparando così una purea consistente con la quale realizzare una quenelle.
  3. Adagiare lo sgombro dorato su letto di legumi precedentemente cotti.
  4. Finite il piatto con germogli, l’una nera e la malagrana emulsionata semplicemente con olio come salsa di accompagnamento.

 

Francesco Garbo
Francesco Garbo

Sono un cuoco e un giornalista enogastronomico, cucino e parlo di cibo praticamente tutto il giorno. Vino e cibo sono le due vie migliori per conoscere una cultura, in modo gustoso.



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