È ottenuta dalla coscia di manzo e in particolare dalla fesa francese o dalla noce, copertura della punta d’anca. Si presenta in pezzature più ridotte della bresaola ed è aromatizzata con cannella, garofano, pepe, aglio, alloro e vino rosso per macerare.
Area di produzione
La Slinzega è una specialità tipica della provincia di Sondrio, l’unico territorio che si estende da una parte all’altra della regione.
Caratteristiche
Di forma cilindrica come da formatura ha un peso variabile fra i 300 e gli 800 grammi.
Il colore della carne è rosso, molto scuro, e la consistenza più coriacea e fibrosa.
Cenni storici e curiosità
Pezzatura più pregiata fra le bresaole, la Slinzega o Slinziga pare fosse nota già nel ’400.
Il 20 e il 21 dicembre Subiaco, la splendida località del Sacro Speco nel cuore del ...
L’Italia è un Paese che vive e si racconta attraverso il cibo. Ogni regione ha le ...
Ah, e anche 1,245 kg di peso e 17,2 cm di lunghezza: furono queste le misure da ...
Amata alla corte degli Estense, delizia del palato di ieri e di oggi, la salama da ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur