È ottenuta dalla coscia di manzo e in particolare dalla fesa francese o dalla noce, copertura della punta d’anca. Si presenta in pezzature più ridotte della bresaola ed è aromatizzata con cannella, garofano, pepe, aglio, alloro e vino rosso per macerare.
Area di produzione
La Slinzega è una specialità tipica della provincia di Sondrio, l’unico territorio che si estende da una parte all’altra della regione.
Caratteristiche
Di forma cilindrica come da formatura ha un peso variabile fra i 300 e gli 800 grammi.
Il colore della carne è rosso, molto scuro, e la consistenza più coriacea e fibrosa.
Cenni storici e curiosità
Pezzatura più pregiata fra le bresaole, la Slinzega o Slinziga pare fosse nota già nel ’400.
Incastonato tra le colline i pendii della Val D’Agri in Basilicata, brilla un ...
Emerge come una visione sullo sfondo dell'azzurro del cielo e del mare Adriatico. ...
A poco più di un’ora di macchina da Roma, nascosto tra le curve dei Monti ...
Nella Toscana settentrionale quasi al confine con la Liguria, nel cuore di quella ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur