La Slinzega o Slinziga di cavallo, così come quella di manzo, è la pezzatura più pregiata tra le bresaole.
Originaria della Val Chiavenna in provincia di Sondrio pare fosse consumata già nel ’400. Si tratta di una piccola bresaola ottenuta dalla spalla dell’equino, che rappresenta il taglio migliore, in seguito aromatizzata con sale, pepe, aglio, alloro, ginepro e alloro.
Area di produzione
La Slinzega di cavallo è una specialità tipica della Val Chiavenna antica “Clavenna” romana, sorta a valle dei passi dello Spluga e del Maloja.
Caratteristiche
Assai simile alla bresaola, ma di forma più allungata la Slinzega di cavallo ha una forma che dipende dal taglio anatomico. La carne è più coriacea rispetto a quella della bresaola, e il colore è rosso cupo, molto scuro. Ha un peso variabile fra i 600 e i 700 grammi e talvolta è anche affumicata.
Tra il verde della Val di Magra e il profumo salmastro del Mar Tirreno, Sarzana è ...
La Campania, terra di sapori ineguagliabili e tradizioni secolari, custodisce ...
La pasta reale è un prodotto tipico siciliano così chiamata perché elaborata ...
Entrano dallo stretto di Gibilterra, a maggio sono in Francia e il primo di giugno ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur