Ingredienti
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 gr di farina di frumento
300 gr di grano saraceno
¾ lt di latte
½ dl olio extravergine d’oliva
50 gr di lardo a dadini
1 cipolla tritata finemente
250 gr di lucanica fresca sminuzzata
40 gr di pancetta affumicata a dadini
Sale e pepe di mulinello
Burro per la teglia
Farina per la teglia
Preparazione
Saltate in padella la dadolada di lardo con la cipolla; far prendere colore e quindi spegnere. A parte, in un catino ampio, versate le farine, quindi aggiungete l’olio e il latte. Sempre mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete la pancetta affumicata e circa la metà della lucanica (luganega) fresca, poi il soffritto di cipolla e lardo. Regolate di sale e pepe e terminate di lavorare la composta. Versate l’amalgama nella teglia imburrata ed infarinata e decorate con la rimanente luganega sbriciolata. Infornate quindi a 200° lasciando cuocere e dorare. Si può servire tiepido o freddo.
Note
ricettario tradizionale del Trentino Alto Adige (www.male96.it)