I Brezel o anche conosciuti come Pretzel, sono un tipo particolare di pane tipico del Trentino Aldo Adige ma molto diffuso anche in altre territori oltre il confine nazionale, come in Austria e in Germania. I Brezel si ottengono dalla lievitazione di un impasto a base di farina e acqua e hanno la caratteristica forma con 3 cerchi annodati. Il Brezel è un pane biscottato dal colore dorato e con granelli di sale in superficie e viene mangiato come sostituto del pane durante una cena, come brunch e apertivo o come snack. Curiosi sono i mercatini di Natale tipici delle cittadine del nord europa e del Trentino, che usano vendere i Brezel classici o con diverse glassature dal dolce al salato.
I valori nutrizionali per 100 grammi di Brezel sono:
Per un sapore ancora più autentico, puoi accompagnare i brezel con senape dolce o una buona birra artigianale.
Visitare la cittadina di Acquaviva delle Fonti è come fare un viaggio nel cuore ...
In Sicilia, sul versante occidentale, c’è un borgo poco conosciuto, ma che regala ...
In Calabria c’è un borgo, arroccato su un promontorio, che sembra quasi volersi ...
L’unico modo per raggiungere Lipari, l’isola più grande delle Eolie, è per ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur