I Brezel o anche conosciuti come Pretzel, sono un tipo particolare di pane tipico del Trentino Aldo Adige ma molto diffuso anche in altre territori oltre il confine nazionale, come in Austria e in Germania. I Brezel si ottengono dalla lievitazione di un impasto a base di farina e acqua e hanno la caratteristica forma con 3 cerchi annodati. Il Brezel è un pane biscottato dal colore dorato e con granelli di sale in superficie e viene mangiato come sostituto del pane durante una cena, come brunch e apertivo o come snack. Curiosi sono i mercatini di Natale tipici delle cittadine del nord europa e del Trentino, che usano vendere i Brezel classici o con diverse glassature dal dolce al salato.
I valori nutrizionali per 100 grammi di Brezel sono:
Per un sapore ancora più autentico, puoi accompagnare i brezel con senape dolce o una buona birra artigianale.
Nel cuore del Piemonte, tra le suggestive colline del Canavese, si svolge ogni anno ...
Nelle cucine fumanti e vissute della Sicilia, tra nonne ai fornelli e pasti in ...
La Repubblica di San Marino, nota anche come Serenissima Repubblica di San Marino, ...
Catania è una città che si vive con tutti i sensi: il profumo del mare, i colori ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur