Soppressata del Cilento

PaesidelGusto  | 05 Nov 2014  | Tempo di lettura: meno di 1 minuto

Territorio interessato alla produzione: L’area di produzione ricade nel territorio della provincia di Salerno della regione Campania, e più specificatamente interessa i comuni delle aree interne e costiere del Cilento (SA).

 

Descrizione sintetica del prodotto
All’atto dell’immissione al consumo la Soppressata del Cilento si presenta di forma riferibile a quella cilindrica, leggermente schiacciata in senso verticale. Ciascuna soppressata è legata in senso verticale, con la conseguente formazione tendenziale di 2 lobi; la sua lunghezza varia da un minimo di 10 ad un massimo di 15 cm; la larghezza da un minimo di 5 ad un massimo di 9 cm; il peso varia da 200 a 500 grammi.
Esterno: Colore rosso, tendente al bruno con la stagionatura; visibili i pezzi di lardo.
Interno: normalmente rosso porpora scuro, uniforme e vivace. Leggermente più scuro ai bordi.
Il colore del lardo è bianco e la consistenza è compatta, priva di fessurazioni.

adv


Ultimi Articoli
adv

©  2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur