sorbetto di ananas, carote e fragole

Condividi con:

Ingredienti

Sorbetto di Ananas, Carote e Fragole
Difficoltà:
Vegetariana: Si
Per: 4 persone
Tempo di Preparazione: 25 minuti
Tempo di Cottura: 10 minuti
250 gr di ananas
150 gr di carote
200 gr di fragole
2 arance
4 cucchiai di zucchero
1 albume
1/2 di scorza di limone

Preparazione

1.Tagliare a dadini l’ananas, (vanno bene anche 3 fette di quello in scatola).
2.Tagliuzzare anche le fragole e le carote.
3.Frullare il tutto.
4.Versare in una casseruola il succo d’arancio passato in un colino, unire lo zucchero e cuocere per 10 minuti a fuoco basso, sempre mescolando.
5.Lo zucchero si deve sciogliere bene.
6.Far intiepidire ed aggiungere il frullato.
7.Mettere in freezer per 2 ore mescolando di tanto in tanto.
8.Togliere il sorbetto dal freezer e lavorarlo a mano per 5 minuti, incorporare l’albume montato a neve, sempre mescolando.
9.Rimettere il composto in freezer per 1 ora.
10.Il sorbetto è pronto quando diventa granuloso e ben gelato.
11.Toglire il sorbetto dal freezer dividerlo in bicchieri alti e decorate il bicchiere con pezzi di fragola, ananas e striscioline di scorza di limone.