Sorbetto limone e sambuco

Jun Wang  | 17 Mar 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
sorbetto limone e sambuco

Il sorbetto di limone e sambuco è perfetto in ogni stagione, può essere un ottimo fine pasto per una cena di pesce. Il sorbetto nasce dall’unione fra il gusto intenso del limone e la delicatezza del sambuco che formano un gusto armonioso, leggero e rinfrescante. Per gli amanti dell’alcol, le note aromatiche e floreali di questo sorbetto sono perfette da servire insieme a del prosecco per un aperitivo indimenticabile.

sorbetto limone e sambuco

 

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi: per 6 persone
  • Difficoltà: Media

Ingredienti

250 ml di acqua
150 g di zucchero
150 ml di succo di limone fresco
50 ml di sciroppo di sambuco
Scorza grattugiata di 1 limone
1 albume d’uovo

Sambuco e limoni

Caratteristiche

Provenienza: Tentino-Alto Adige
Tipologia piatto: Dolce
Sapore: Vegano
Dove fare la spesa: Gastronomia, frutteria

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 7

  • 4 preparazione generale
  • 2 cottura
  • 1 impiattamento
  1. In una tegamino, portare l’acqua e lo zucchero a ebollizione, mescolando fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto.
  2. Togliere dal fuoco e aggiungere il succo di limone, lo sciroppo di sambuco e la scorza di limone grattugiata.
  3. Lasciar raffreddare il composto a temperatura ambiente, poi metterlo in frigorifero per almeno un’ora.
  4. Montare l’albume d’uovo a neve in una ciotola separata.
  5. Aggiungere l’albume montato al composto di limone e mescolare delicatamente fino a quando l’albume non sarà completamente incorporato.
  6. Versare il composto in una macchina per sorbetti o gelati e farlo girare fin quando sarà abbastanza solido da poter essere servito. In alternativa mettere il composto nel freezer e frullare quando sarà quasi del tutto congelato.
  7. Servire il sorbetto al limone e sambuco immediatamente o conservarlo in freezer fino al momento di servire.

Vino da abbinare

Prossecco Val d’Oca

Jun Wang
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