Gli spaghetti alla chitarra sono un incrocio perfetto tra la maestria artigianale e la gioia di gustare un pasto delizioso. La loro origine si perde nella storia, ma la loro preparazione è un vero spettacolo per i sensi. La pasta, lavorata a mano con cura e dedizione, è tagliata attraverso un filo di chitarra, creando così degli spaghetti dallo spessore perfetto. Questi spaghetti, unici nel loro aspetto, hanno una consistenza che cattura e trattiene la salsa in modo sublime.
400 g di farina di semola di grano duro
4 uova
400 g di pomodori maturi
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino piccante (opzionale)
Olio d’oliva extravergine
Sale q.b.
Basilico fresco q.b.
Parmigiano grattugiato (opzionale)
Provenienza: Abruzzo
Tipologia piatto: Primo
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia
Passaggi per la preparazione: 10
Pecorino (Bianco abruzzese)
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