Spaghetti alla puttanesca

Jun Wang  | 08 Giu 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Spaghetti alla puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca sono un piatto che incarna la passione, la vivacità e l’intensità dei sapori mediterranei. È una sinfonia di ingredienti audaci e provocatori che danzano sulla tua lingua, creando un’esperienza culinaria avvolgente e seducente. La salsa, un misto di pomodori pelati, olive nere, capperi e peperoncino, si fonde in un’armoniosità di dolcezza, acidità e piccantezza. Il tocco finale del origano fresco accentua ancora di più i sapori aromatici e erbacei del piatto innalzando ancora di un livello il sapore.

Spaghetti alla puttanesca

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 10 minuti 
  • Cottura: 20-25 minuti
  • Dosi: per 6-8 persone
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

400g di spaghetti
400g di pomodori pelati
80g di olive nere denocciolate
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino rosso (facoltativo)
2 cucchiai di capperi
Olio d’oliva
Origano fresco
Sale q.b.

Spaghetti alla puttanesca

Caratteristiche

Provenienza: Campania
Tipologia piatto: Primo
Sapore: Vegetariano
Dove fare la spesa: Gastronomia

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 7

  • 2 preparazione generale
  • 4 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Iniziare portando a ebollizione una pentola grande di acqua salata.
  2. Tritare finemente l’aglio e il peperoncino per poi soffriggerli in olio d’oliva per qualche minuto facendo attenzione a non bruciarli
  3. Aggiungere i capperi e le olive nere tagliate a rondelle. Mescolare bene gli ingredienti e lasciali cuocere insieme per altri 2-3 minuti.
  4. Sgocciolare i pomodori pelati e schiacciali con una forchetta o un cucchiaio per ridurli a pezzetti più piccoli. Aggiungere i pomodori alla padella e lascia cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto.
  5. Nel frattempo aggiungere gli spaghetti all’acqua bollente, scolare quando sono al dente e aggiungerli direttamente nella padella con la salsa puttanesca.
  6. Mescolare bene gli spaghetti con la salsa, assicurandoti che siano ben conditi e aggiustando di sale e pepe.
  7. Guarnire gli spaghetti alla puttanesca con l’origano fresco e servi immediatamente.

Vino da abbinare

Lacryma Christi del Vesuvio

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