Spaghetti all'assasina semplicissimi da preparare | Paesi del Gusto

Spaghetti all’assasina semplicissimi da preparare

Jun Wang  | 11 Mag 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Spaghetti all'assasina

Gli Spaghetti all’Assassina utilizzano ingredienti semplici e facilmente reperibili, ma la loro semplicità può ingannare. Infatti, la preparazione richiede cura e attenzione, soprattutto per evitare che la pasta si bruci durante la cottura diretta nel sugo. Questo metodo di cottura rende la pasta incredibilmente gustosa e morbida con qualche parte croccante al morso, in un connubio perfetto con il sapore intenso e piccante del sugo di pomodoro, che diventa una salsa cremosa in cui la pasta si insaporisce.

Spaghetti all'assasina

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 10-15 minuti 
  • Cottura: 25-30 minuti
  • Dosi: per 3-4 persone
  • Difficoltà: Media

Ingredienti

400g di spaghetti
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
700g di pomodori pelati
Olio d’oliva
Peperoncino q.b.
Basilico fresco
Sale q.b.

Spaghetti all'assasina

Caratteristiche

Provenienza: Calabria
Tipologia piatto: Primo
Sapore: Vegano
Dove fare la spesa: Gastronomia

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 8

  • 2 preparazione generale
  • 4 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Tritare finemente la cipolla e l’aglio e farli soffriggere in una pentola con un po’ di olio d’oliva.
  2. Aggiungere i pomodori pelati, un pizzico di sale e il peperoncino, e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
  3. Frullare il sugo con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea diluendola con dell’acqua.
  4. Aggiungere gli spaghetti direttamente in un mestolo di sugo e mescolare bene, in modo che la salsa si assorba uniformemente.
  5. Coprire la pentola con un coperchio e cuocere gli spaghetti nel sugo per circa 10 minuti, lasciandoli brunire sul fondo.
  6. Mescolare di tanto in tanto aggiungendo un po’ di sugo per evitare che gli spaghetti si attacchino o si brucino.
  7. Quando gli spaghetti sono pronti, spegnere il fuoco e servirli ben caldi, aggiungendo un po’ di basilico fresco per guarnire.

Vino da abbinare

Greco di Bianco DOC

Jun Wang
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