Spaghetti col racetto

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Indice dei contenuti

Ingredienti

-spaghetti gr. 400
-pomidori freschi gr. 300
-pancetta gr. 200
-olio d’oliva
-una grossa cipolla
-maggiorana fresca
-formaggio pecorino grattugiato
-pepe di fresca macinatura
-sale

Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua; salarla e, quando alzerà il bollore, farvi cuocere gli spaghetti. Nel frattempo porre sul fuoco un tegamino con poco olio e farvi soffriggere la cipolla finemente tritata, unire la pancetta tagliata a dadini e lasciarla rosolare, mescolando continuamente, per pochi minuti. Aggiungere poi i pomidori pelati e spezzettati : quando la salsa sarà quasi cotta, aromatizzarla con della maggiorana fresca tritata e con un pizzico di pepe; lasciare insaporire per un minuto o due. Con la salsa così preparata condire gli spaghetti, scolandoli « al dente » ; mescolarli e servirli accompagnandoli con formaggio pecorino grattugiato.

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