Spaghetti con la bottarga pronti in 10 minuti | Paesi del Gusto

Spaghetti con la bottarga pronti in 10 minuti

Jun Wang  | 26 Mag 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Spaghetti con la bottarga

Gli spaghetti con la bottarga sono un vero tesoro della cucina sarda, che incanta per il suo gusto intenso e deciso. La bottarga, essendo un ingrediente a base di uova di pesce essiccate e salate, conferisce al piatto un sapore salato e marino che richiama i sapori del mare. Il soffritto di aglio e olio d’oliva aggiunge un tocco di sapore e profumo alla salsa, arricchendo ulteriormente il gusto del piatto. Questo piatto potrebbe essere particolarmente apprezzato dagli amanti del pesce, grazie alla sua intensità e alla perfetta combinazione di sapori e aromi. Tuttavia, anche coloro che non sono soliti mangiare pesce potrebbero apprezzare il piatto.

Spaghetti con la bottarga

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 10 minuti 
  • Cottura: 15 minuti
  • Dosi: per 3-4 persone
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

400 g di spaghetti
80 g di bottarga di tonno o di muggine
4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo fresco tritato
Sale e pepe q.b

Pastasciutta e bottarga sarda

Caratteristiche

Provenienza: Sardegna
Tipologia piatto: Primo
Sapore: Pesce
Dove fare la spesa: Gastronomia

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 6

  • 1 preparazione generale
  • 4 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Riempire una pentola con acqua salata e portarla ad ebollizione. Aggiungere gli spaghetti e cuocerli al dente.
  2. Nel frattempo, preparare la salsa. Tritare finemente l’aglio e metterlo in una padella con l’olio d’oliva. Scaldare a fuoco medio fino a quando l’aglio inizia a dorarsi leggermente.
  3. Aggiungere la bottarga grattugiata alla padella e mescolare bene. Continuare a cuocere per circa un minuto, mescolando costantemente.
  4. Scolare gli spaghetti e aggiungerli alla padella con la salsa. Mescolare bene fino a quando gli spaghetti sono completamente coperti di salsa.
  5. Distribuire gli spaghetti in porzioni individuali e cospargere di prezzemolo fresco tritato e pepe nero macinato fresco.
  6. Servire caldo e gustare.

Vino da abbinare

Vernaccia di Oristano

Jun Wang
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