spaghetti con le zucchine

Condividi con:

Ingredienti

Ingredienti per sei persone:

500 gr di spaghetti,
800 gr di zucchine,
3 dl di olio d’oliva,
50 gr di burro,
100 gr. di parmigiano grattuggiato,
100 gr. di caciocavallo, sale, basilico.

Preparazione

Friggere in una padella con olio d’oliva, un po’ alla volta ed a fuoco vivace, le zucchine tagliate a cubetti e lasciarle dorare. Una volta fritte tutte le zucchine, (non buttare via l’olio di frittura) disporle a strati in una terrina e condirle con sale, parmigiano grattugiato e basilico.
Aggiungere, alla fine due cucchiai dell’olio di frittura e lasciarle insaporire per un’ora circa. A questo punto lessare al dente gli spaghetti (non sottili). Una volta scolata l’acqua di cottura (mi raccomando gli spaghetti non devono essere proprio asciutti) rimetterli nella pentola ed unire il burro, le zucchine, il caciocavallo tagliuzzato sottile e profumare il tutto con basilico fresco. Girare fin quando il caciocavallo si scioglierà e formerà uno strato cremoso.
Servire subito e buon appetito.