Ingredienti
Ingredienti per 4 persone :
– 350 g di spaghetti
– 400 g di pomodori maturi
– 200 g di pancetta in un pezzo solo
– 1 cipolla
– 1 manciata di foglioline di maggiorana
– 3 cucchiai di olio d’oliva
– pecorino grattugiato
– sale e pepe
Preparazione
Preparazione : Se preferite una preparazione più delicata, eliminate il pecorino e aggiungete prezzemolo tritato. Tempo di preparazione 10′ Tempo di cottura 35′ . Sbollentate i pomodori, sgocciolateli con la schiumarola, sbucciateli, divideteli a metà, eliminate i semi e tagliate la polpa a pezzetti; sbucciate la cipolla e tritatela finemente; tagliate la pancetta a dadini. Fate scaldare 1’olio in un tegame e soffriggetevi la cipolla e la pancetta. Quando la cipolla sarà dorata e la pancetta sarà croccante unite i pomodori, mescolate, insaporite con sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti. Pulite le foglioline di maggiorana e aggiunge tele al sugo di pomodori 3 minuti prima del termine della cottura. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, metteteli in un piatto da portata, conditeli con il sugo, cospargete con pecorino grattugiato e serviteli subito in tavola.
Note
Vino Consigliato:
Colli Amerini bianco