Spaghetti con sugo di pesce, mare e tradizione

Jun Wang  | 06 Ott 2023
Spaghetti al sugo di pesce

gli Spaghetti al Sugo di Pesce sono una sinfonia di freschezza marina e passione culinaria. L’intensità dei pomodori maturi si intreccia con il pesce, donando una tavolazza di gusto ineguagliabile. Le fragranti note d’aglio e peperoncino sussurrano avventure di piccantezza. In ogni boccone, gli spaghetti, al dente e carezzati da un tocco di prezzemolo, raccontano storie di mare e tradizione. Una danza di sapori mediterranei che trasforma un piatto in un’esperienza sensoriale.

Spaghetti al sugo di pesce

1 SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 20-25 minuti
  • Cottura: 25-30 minuti
  • Dosi: per 4 persone
  • Difficoltà: Media

1 Ingredienti

320 g di spaghetti
500 g di pomodori maturi, pelati e tritati (o passata di pomodoro)
300 g di pesce misto (ad esempio, triglie, cernie, gamberi, seppie), pulito e tagliato a pezzi
2 spicchi d’aglio tritati
1 peperoncino fresco, tritato (opzionale, per un tocco di piccante)
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Prezzemolo fresco, tritato
Olio d’oliva extra vergine
Sale e pepe, q.b

Spaghetti al sugo di pesce

2 Caratteristiche

Provenienza: Puglia
Tipologia piatto: Secondo
Sapore: Pesce
Dove fare la spesa: Gastronomia, pescheria

3 Preparazione

Passaggi per la preparazione: 10

  • 4 preparazione generale
  • 5 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Scaldare un filo di olio d’oliva in una larga padella e aggiungere l’aglio tritato e il peperoncino (se usato). Rosolare fino a doratura leggera.
  2. Aggiungere il pesce tagliato a pezzi e rosolare per alcuni minuti finché inizia a prendere colore.
  3. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare l’alcol.
  4. Aggiungere i pomodori pelati tritati (o la passata di pomodoro) e mescolare bene. Aggiustare di sale e pepe.
  5. Coprire la padella e cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti, finché il pesce è tenero e il sugo è ben condensato.
  6. Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola d’acqua salata per cuocere gli spaghetti. Cuocere al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.
  7. Scolare gli spaghetti e trasferirli nella padella con il sugo di pesce.
  8. Mescolare gli spaghetti con il sugo di pesce, facendo attenzione a incorporare bene il sugo.
  9. Aggiungere il prezzemolo fresco tritato e un filo di olio d’oliva extra vergine.
  10. Mescolare ancora per amalgamare gli ingredienti e servire gli spaghetti al sugo di pesce caldo.

4 Vino da abbinare

Il vino Bianco d’Alessano, è un vino aromatico che può offrire un contrasto interessante con il sapore del pesce e dei pomodori. Le sue note fresche e agrumate possono aggiungere una piacevole vivacità al piatto.

Jun Wang
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