Spiedini di maiale e pesche, il secondo che non ti aspetti | Paesi del Gusto

Spiedini di maiale e pesche, il secondo che non ti aspetti

Jun Wang  | 14 Lug 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Spiedini di maiale e pesche

Gli spiedini di maiale e pesche sono un’esplosione di sapori contrastanti che si uniscono armoniosamente in ogni boccone. Il maiale succoso e delicato si intreccia con le pesche mature e dolci, creando un equilibrio perfetto tra dolcezza e sapidità. Le pesche si caramellano leggermente sulla griglia, mentre la carne di maiale si mantiene tenera e gustosa. Una combinazione insolita che festeggia la stagionalità delle pesche al pieno della loro freschezza in un piatto insolitamente salato.

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 10-15 minuti 
  • Cottura: 6-10 minuti
  • Dosi: per 2 persone
  • Difficoltà: Media

Ingredienti

500 g di carne di maiale
4 pesche mature
8 foglie di salvia fresca
Succo di 1 limone
1 rametto di rosmarino
Olio d’oliva
Sale e pepe q.b.

Caratteristiche

Tipologia piatto: Secondo
Sapore: Carne
Dove fare la spesa: Gastronomia, macelleria, frutteria

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 7

  • 5 preparazione generale
  • 1 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Preriscaldare il grill o una padella a temperatura medio-alta.
  2. Tagliare il maiale a cubetti.
  3. Preparare le pesche, tagliarle a metà e rimuovere il nocciolo e poi tagliare ogni metà in 2 o 3 spicchi, a seconda delle dimensioni delle pesche.
  4. Infilare alternando sullo spiedo un cubetto di maiale, uno spicchio di pesca e una foglia di salvia. Ripetere l’operazione fino a esaurire gli ingredienti.
  5. In una ciotola piccola, mescolare insieme l’olio d’oliva, il succo di limone, il rosmarino, il sale e il pepe. Spennellare gli spiedini con questa marinata.
  6. Mettere gli spiedini sulla griglia preriscaldata e cuocere per circa 10-12 minuti, girandoli di tanto in tanto, fino a quando il maiale sarà ben cotto e le pesche saranno morbide e leggermente caramellate.
  7. Una volta cotti, rimuovere gli spiedini dalla griglia e lasciali riposare per qualche minuto. Servire gli spiedini di maiale e pesche caldi, accompagnati da una fresca insalata mista o da una porzione di riso.

Vino da abbinare

Vermentino

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