Descrizione sintetica del prodotto
Le foglie dello spinacio della Val di Cornia hanno un lembo triangolare, rugoso o liscio, di colore verde intenso. Una volta cotto ha consistenza molto spugnosa e un odore poco intenso. Si produce da novembre a marzo.
Territorio interessato alla produzione: Val di Cornia, provincia di Livorno.
Cenni storici e curiosità
La tipicità dello spinacio della Val di Cornia è legata all’influenza dell’ambiente su questo ortaggio, coltivato in questa zona da 35 anni. Attualmente è uno dei prodotti più diffusi nella zona, insieme al melone e al carciofo; tuttavia negli ultimi anni si è verificata una contrazione della superficie coltivata per mancanza di acqua.
Se dici Liguria pensi prima di tutto al pesto, preparazione che è l'Umami per ...
Il loro è un nome che la dice lunga, dal momento che i bocconotti nascono proprio ...
Quando si parla di spaghetti alle vongole, o spaghetti a vongola come li chiamano a ...
Tutti a Treviso conoscono la Trattoria Oca Bianca, storica trattoria considerata ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur