Strangolapreti

PaesidelGusto  | 10 Feb 2019  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Gli strangolapreti sono un prodotto tipico del Trentino. Si tratta di un primo piatto composto, realizzato in una maniera che ricorda da vicino quella dei canederli (knödel).

Descrizione del prodotto

Gli strangolapreti sono gli gnocchi verdi alla trentina, ottenuti impastando del pane raffermo, latte, spinaci (oppure erbette o coste), uova, grana trentino, farina bianca, cipolla, sale, pepe, noce moscata, confezionati a forma di pallina, di cucchiaio, di gnocco o altro e cotti in acqua calda salata.

Zona di produzione degli strangolapreti

Vengono prodotti in tutto il territorio della provincia autonoma di Trento.

Cenni storici e curiosità

Piatto tradizionale della cucina trentina dell’epoca del Concilio di Trento. Deriva dallo strozzapreti (piatto d’origine toscana), modificato in quanto  secondo la tradizione locale  era il piatto ghiotto dei prelati durante il Concilio di Trento.

PaesidelGusto
PaesidelGusto


Ultimi Articoli

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur