Strangozzi al tartufo, pronti in soli due passaggi

Jun Wang  | 07 Apr 2023  | Tempo di lettura: 2 minuti
Strangozzi al tartufo

Non lasciatevi ingannare dalla loro semplicità, gli strangozzi al tartufo sono il miglior modo per celebrare l’incredibile ingrediente che è il tartufo nero umbro  sia la varietà invernale che quello giovane estivo. Accompagnato da una semplice pasta tipica della zona che è rustica e spessa dando una soddisfacente sensazione ad ogni morso. Questo piatto è un ode dell’Umbria che unisce la semplicità della cucina italiana e celebra al massimo la freschezza degli ingredienti.

Strangozzi al tartufo

 

SCHEDA SINTETICA

  • Preparazione: 10 minuti 
  • Cottura: 10 minuti
  • Dosi: per 4-6 persone
  • Difficoltà: Facile

Ingredienti

400g di strangozzi
100g di tartufo nero fresco o in scaglie
1 spicchio d’aglio
Olio d’oliva extra vergine
Sale e pepe nero q.b.

Tartufo nero

Caratteristiche

Provenienza: Umbria
Tipologia piatto: Primo
Sapore: Deciso
Dove fare la spesa: Gastronomia

Preparazione

Passaggi per la preparazione: 5

  • 1 preparazione generale
  • 3 cottura
  • 1 impiattamento
  1. Tritare finemente l’aglio.
  2. Cuocere gli strangozzi in abbondante acqua salata fino a quando non saranno al dente.
  3. Nel frattempo rosolare l’aglio tritato in una padella insieme ad un filo di olio d’oliva.
  4. A questo punto aggiungere gli strangozzi insieme ad un po’ di acqua di cottura fino a quando non si sarà creata una cremina.
  5. Servire in strangozzi con del tartufo grattugiato o in scaglie.

Vino da abbinare

Sagrantino di Montefalco DOCG

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