-pomidori da sugo gr. 400
-farina bianca gr. 300
-olio d’oliva gr. 50
-due o tre spicchi d’aglio
-sale
-pepe
Versare sulla spianatoia la farina ed impastarla aggiungendo soltanto dell’acqua: si deve ottenere una pasta molto consistente. Lavorarla bene senza stancarsi, battendola e ribattendola sul tavolo, poi con il matterello stendere una sfoglia non sottile e da essa ricavare delle fettuccine larghe e piuttosto corte; da questi pezzi di pasta e con l’apposito ferro si otterranno i famosi « stringozzi » o « ceriole ».Si tratta di maccheroncelli lunghi lunghi, piuttosto sodi : praticamente spaghetti con il buco. Dopo averli tutti preparati lasciarli sulla spianatoia ad asciugare. Nel frattempo versare in un tegamino l’olio d’oliva e appena caldo (non deve friggere!) unire i pomidori pelati e spezzettati,l’aglio a fettine, sale e pepe; lasciare cuocere per 15 minuti. Con questa salsa condire poi la pasta, lessandola in acqua bollente e salata, togliendola al giusto punto di cottura . Il formaggio non è indicato.
C’è un profumo che, nelle sere d’inverno, si diffonde dalle cucine affacciate ...
Nel cuore della Valle d’Aosta, sospesa nel silenzio surreale delle montagne, sorge ...
Lì dove la Puglia si distende sulle acque e il Mar Ionio e il Mar Adriatico si ...
Tutti gli occhi sono sempre puntati su Chioggia e Rasiglia, ma in pochi sanno che ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur