per la pasta
-farina bianca gr. 350
-burro gr. 50
-mezza cucchiaiata di zucchero
-un uovo
-sale
per il ripieno
-panna acida (panna comune lasciata inacidire) gr. 200
-burro, circa gr. 150
-zucchero semolato gr. 120
-uvetta sultanina gr. 50
-biscotti secchi gr. 20
-un limone
-cannella in polvere
-pane grattugiato
-5 uova
-zucchero al velo
Preparare la pasta come per lo «strudel di frutta»; dopo aver steso la sfoglia, usando una pennellessa ungerla bene con burro sciolto, poi spolverizzarla con del pane grattugiato, un pizzico di cannella, circa gr. 50 di zucchero e l’uvetta (ammorbidita in acqua tiepida per non più di un quarto d’ora, ben scolata e asciugata in un telo sottile). Mettere in una zuppierina gr. 100 di burro un poco ammorbidito; con un cucchiaio di legno lavorarlo sino ad averlo ben montato e soffice come una crema, unire allora gr. 70 di zucchero ed uno alla volta cinque tuorli, non aggiungendo il successivo se il precedente non è stato bene amalgamato. Solo allora poco alla volta la panna acida. Pestare i biscotti riducendoli in polvere. Montare in neve solidissima quattro albumi e unirli al composto mescolando con molta delicatezza per non smontarli; aggiungere anche la scorza del limone grattugiata ed i biscotti ridotti in polvere. Quando questi ingredienti saranno bene amalgamati, versare sulla pasta la crema ottenuta e con una spatola livellarla, coprendo in modo uniforme la sfoglia meno i bordi, indi aiutandosi con la tovaglia arrotolare la pasta chiudendo nell’interno il ripieno, premendola bene alle due estremità affinché, cuocendo, il ripieno non esca. Accomodare il rotolo su una placca o in una tortiera imburrata facendolo cadere direttamente dalla tovaglia, senza toccarlo con le mani; ungere poi lo strudel con burro sciolto e farlo cuocere in forno moderatamente caldo (180°) per circa un’ora. A cottura ultimata accomodarle su una gratella da pasticceria. Servirlo freddo e spolverizzarlo di zucchero al velo.
Un formaggio dall'anima antica e gustosa, che prende vita nel cuore della provincia ...
È una delle cittadine più belle da visitare in Veneto, che seduce con il suo ricco ...
Si tratta di un innovativo studio condotto dall'Università di Padova con la ...
Un paesino di provincia ha ricevuto in dote da una coppia americana un insolito ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur