stufato della nonna enrichetta

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Ingredienti

x n°6 persone
carne di maiale gr.800
broccoli a rosette gr.200
vini bianco secco 2 bicchieri
4 finocchi
4 patate grosse
4 carote
4 cipolle grosse
1 lenza di pancetta
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe verde q.b.

Preparazione

togli la cotica dalla pancetta e tagliala a straccetti piccoli; taglia a pezzetti regolari la carne di maiale.
fai rosolare la cipolla finemente tritata aggiungento gradatamente la pancetta e la restante carne di maiale in poco olio extravergine e vino bianco annacquato.
copri e lascia cuocere per 30 minuti a fuoco medio mescolando fino ad ottenere un intingolo denso.
aggiungi poi le rimanenti verdure tritate grossolanamente bagnando sempre con vino bianco annacquato per 30 minuti a fuoco basso fino ad ottenere nuovamente un intingolo denso.
spolveraci sopra abbondantemente il pepe verde, riscaldalo per qualche minuto e servi lo stufato molto caldo.

Note

tempo di cottura 60 minuti
tempo di preparazione 15 minuti
vino: rosso locale

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