Prodotto ricavato dal mosto di uva Lancellotta, tipico della regione di Reggio Emilia, prodotto artigianale con destinazione sulla tavola dei consumatori come dessert, come spuntino o, accompagnato del pane, come piatto unico.
Territorio interessato alla produzione: Reggio Emilia e provincia, le zone tipiche dell’Uva Lancellotta
Cenni storici e curiosità
L’origine del prodotto è squisitamente contadina, era limitata al periodo della vendemmia. Cibo tipico autunnale dei contadini, come altri prodotti tipici della civiltà agricola ha avuto in tempi recenti un grane successo come prodotto alimentare raffinato e raro.
Avete mai sentito parlare dell'Oasi Faunistica di Vendicari? Ubicata tra Noto e ...
Ricca di storia, arte e tradizioni culinarie, Ispica è una delle perle più ...
Sulle Alpi Cozie, nella Val Chisone e a circa 100 chilometri da Torino, si trova ...
A pochi chilometri da Palermo sorge Mondello. Questa è proprio la località ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur