sugo alla amatriciana | Paesi del Gusto

sugo alla amatriciana

PaesidelGusto  | 22 Gen 2008  | Tempo di lettura: < 1 minuto

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:
gr. 100 di guanciale tagliato a pezzetti,
olio d’oliva,
cipolla affettata fine,
peperoncino piccante,
gr. 300 di pomodori pelati,
pecorino grattugiato,
sale.

Preparazione

Preparazione
In un tegame rosolare il peperoncino e il guanciale in 1 cucchiaio di olio e continuare fino a quando il guanciale avrà perso il suo grasso. Unire la cipolla, lasciarla imbiondire poi versare i pomodori sgocciolati, salare e portare a cottura il sugo. Nel frattempo lessare la pasta, meglio se spaghetti o bucatini, in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla con il sugo dopo aver tolto il peperoncino. Spolverizzare la pasta con il pecorino grattugiato e servire

Note

Questa ricetta è di Amatrice

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