per 4 persone:
1 Kg. di farina;
1 Kg di miele;
1 limone;
100 gr. di zucchero;
10 gr. di pisto;
100 gr. di mandorle
spremere il limone e versarlo sul miele che deve essere sciolto sul fuoco; mettere la farina sulla “spianatora” a cerchio e amalgamarla con lo zucchero, le mandorle crude tagliate a metà e le spezie; tirare poi una sfoglia alta circa un centimetro e confezionare dei rotolini di circa 12 cm. sagomandoli a forma di esse.
Metterli infine in una teglia leggermente oliata e cuoceteli in forno a 180 gradi per 20 minuti.
il pisto è una miscela di chiodi di
garofano, cannella e noce moscata.
Sono una specialità in particolare del Comune di Bomarzo.
Una sorta di storia d'Italia ripercorsa attraverso un viaggio nel mondo della pasta ...
Mentre il freddo invernale avvolge dolcemente i paesaggi pittoreschi della Valle ...
L'8 dicembre in Italia risplende di una luce speciale, celebrando l'Immacolata ...
I cibi congelati, e in particolare il pesce congelato, sono diventati un elemento ...
Il prodotto, all’atto dell’immissione al consumo, presenta una forma trapezoidale. E’ a base di mandorle, miele, farina, farina integrale, spezie e aromi. Di colore dorato tendente al marrone scuro, si caratterizza per il sapore amaro-dolce delle mandorle e del miele.
Aree di rinvenimento del Prodotto: Alvito (FR)
Cenni storici e curiosità
Sono prodotti, che da secoli vengono prodotti durante le festività natalizie. Solitamente erano realizzati in casa con le materie prime che si avevano a disposizione, sostituendo spesso le mandorle con le nocciole e usando come unico aroma le bucce di arancia grattugiate.
Una sorta di storia d'Italia ripercorsa attraverso un viaggio nel mondo della pasta ...
Mentre il freddo invernale avvolge dolcemente i paesaggi pittoreschi della Valle ...
L'8 dicembre in Italia risplende di una luce speciale, celebrando l'Immacolata ...
I cibi congelati, e in particolare il pesce congelato, sono diventati un elemento ...
©
2023 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur