tagliarini in salsa di broccoli

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Ingredienti

x 4 persone, i tagliarini e una pasta fresca g 350,
un broccolo verde e tipico del palermitano,
pinoli e passolina,
cipolla,
olio sale peperoncino,
una sarda salata,
una bustina di zafferano.

Preparazione

In alternativa alla pasta fresca,si possono cucinare anche con i bucatini. Fare bollire il broccolo,ma non troppo,che rimanga sodo,metterlo da parte, in una casseruola fate rosolare la cipolla con abbondante olio e il peperoncino.(La sarda salata per prima cosa va pulita privata della lisca,e togliere il sale,poi lavatela un pò sotto l’acqua) adesso dopo aver fatto questa pulitura della sarda,dovete farla sciogliere assieme alla cipolla ,unite poi i pinoli la passolina, poi il broccolo pestandolo con il mestolo di legno, e sempre rimestando,se vi pare stretta la salsa potete aggiungere un po’ d’acqua dello stesso broccolo che avevate preparato prima,mettere lo zafferano, e continuate a girare, insaporare con un pò di sale, abbassate la fiamma e cucinate ancora x 2 o 3 minuti. Adesso in una pentola mettere abbondante acqua il sale e fate bollire, calate la pasta,non uscitela cotta ma deve essere sempre al dente,fatela scolare e adesso aggiungetela alla salsa di broccolo mescolate x un po con il mestolo per qualche minuto,e poi in piattate e Buon appetito.

Note

Il nome della ricetta in palermitano e PASTA CHI VROCCULI ARRIMINATI nu’ TIANU (che sarebbe il tegame)