tagliatelle carciofi e gamberetti

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Ingredienti

5 carciofi con un po’ di gambo
100 gr di gamberetti cotti
70 gr di grana grattugiato
40+30 gr d’olio
70 gr di vino bianco
50 gr d’acqua
1 spicchio d’aglio
sale q.b.

Preparazione

Tagliatelle carciofi e gamberetti

Utilizzando i carciofi puliti e tagliati a spicchietti piccoli, 40 gr d’olio, lo spicchio d’aglio e i 50 gr d’acqua, preparare i carciofi trifolati come da Libro Base: 20 min 100° vel 1 con farfalla inserita. Metterli da parte e togliere la farfalla. Senza lavare il boccale, inserire il grana grattugiato, i restanti 30 gr d’olio e il vino bianco: 8 min 70° vel 2. In una padella saltare parte dei carciofi con i gamberetti (alcuni tagliati a pezzettini, altri interi) e la salsina ottenuta.

Intanto cuocere le tagliatelle, scolarle, saltarle in padella , aggiustare di sale, e servirle con scaglie di grana! (i carciofi rimanenti si utilizzano come contorno!)

Note

ricetta bimby