TAMPLUN O TAMPELUN (FRITTELLE CON FARINA DI CASTAGNE)

PaesidelGusto  | 21 Mar 2019

1 Ingredienti

2 uova,
farina di castagne kg.1,
uva passa kg.1,
anice gr.15,
2 panini,
fichi secchi gr. 100,
latte parzialmente scremato cl.100

2 Preparazione

In una terrina rompete le uova, aggiungete sempre mescolando la farina di castagne, il pane inzuppato nel latte, l’anice, il succo di limone, l’uva passa, i fichi, il lievito, il sale, ottenendo un composto consistente che, lasciato riposare per un’ora circa, dividerete in polpettine o ciambelline prima di friggere in unto di maiale. Spolverate con zucchero a velo dopo la cottura.

3 Note

I “Tamplun” sono delle frittelle a base di farina di castagne, tipiche delle province di Ferrara e Rovigo. Nel ferrarese sono solitamente più semplici, un impasto di farina di castagne e acqua (e a volte latte), mentre nel rodigino, e in particolare nella zona di Mesola, la preparazione è arricchita come nella ricetta qui proposta.

Indice dei contenuti [+apri]
PaesidelGusto
PaesidelGusto


Articoli più letti

©  2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito Fytur