Taralli

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Descrizione del prodotto
Anello di pasta di pane non lievitata, bollito e poi infornato.
Impasto di farina 00 , acqua salata e olio extravergine di oliva, e vino bianco secco. I pezzi di pasta allungati 15 cm. Circa, vengono uniti all’estremità in modo da chiuderli ad anello, bolliti e cotti in forno. Può essere prevista l’aggiunta di semi di finocchio selvatico.

Territorio di produzione: Puglia.

Cenni storici e curiosità
I taralli risultano essere un prodotto tradizionale della civiltà – gastronomica contadina pugliese.

taralli

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Ingredienti

INGREDIENTI PER L’IMPASTO:
500 GR DI FARINA 00
130 GR. DI ZUCCHERO
10 GR.DI AMMONIACA
100 GR. DI LATTE
130 GR. DI MARGARINA O STRUTTO
VANILLINA
INGREDIENTI PER LA GLASSA:
500 GR. DI ZUCCHERO
120 GR. DI ACQUA

Preparazione

PREPARAZIONE PER L’IMPASTO: Inserire nel boccale latte e margarina 2 min.37° vel.3.unire tutti
gli altri ingredienti 3 min.vel.spiga.Dare la forma con  l’impasto e mettere in forno per 15 min. a 180°
PREPARAZIONE PER LA GLASSA:Inserire nel boccale gli ingredienti e cuocere per 20 min.100° vel.2
Togliendo il misurino.Tastare con il pollice e l’indice,quando lo zucchero fa il filo vuol dire che e’ pronto.Fare raffreddare per 6 min. a vel.6
 

Note

Ricetta bimby