La forma, come in tutti i tartufi, varia a seconda delle condizioni di sviluppo e può essere da sferica a ovoidale, più o meno variamente lobata. Il peridio è liscio, di colore giallo-ocraceo o giallo olivastro, a volte con zonature bruno-riggine. La gleba è di colore bianco-grigiastro negli esemplari possono esserci zone di colore rosso scuro. Le vene sterili sono esili e biancastre. Le spore, contenute in numero di 1-4 negli aschi, variano nella forma da sferica ad ovoidale, sono di colore ocra, ornamentate da un reticolo a maglie molto larghe. L’epoca di maturazione va da settembre a dicembre.
Territorio interessato alla produzione: Comune di Savigno.
Uno spazio di soli 47 m², appena 20 coperti a cui si aggiungono 4 postazioni al ...
Tra le città del Friuli Venezia Giulia, Pordenone spicca come una perla nascosta, ...
Adagiata sulle morbide colline della Riviera delle Palme, Grottammare si presenta ...
A San Vito lo Capo, incastonata tra le rocce e accarezzata dal vento salmastro del ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur