Il tartufo di Cervara è un prodotto spontaneo la cui ricerca viene fatta con cani da tartufo. Si sviluppa in terreni di tipo calcareo tipici della zona individuata, posta a 700-800 metri s.l.m. Presenta colore esterno nero, interno nero- grigiastro, sapore di fungo molto profumato. Si pulisce con uno spazzolino duro inumidito.
Aree di rinvenimento del Prodotto: Cervara di Roma (RM), Gavignano (RM)
Cenni storici e curiosità
La raccolta del tartufo avviene, secondo le testimonianze orali raccolte, da oltre 25 anni.
A prima vista potrebbe sembrare un piccolo borgo come se ne vedono tanti in Italia, ...
Un viaggio emozionante quello che ci porta a scoprire le bellezze cultuali, ...
Tra Mazara del Vallo e Trapani, si nasconde un paesaggio dalla bellezza unica: ...
È un territorio segnato da colline moreniche, terrazzamenti sapientemente ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur