Territorio interessato alla produzione: Padula e altre aree del Vallo di Diano (SA).
Descrizione sintetica del prodotto
Pizza rustica tonda, alta 6-7 centimetri, ripiena e ricoperta da un sottile strato zuccherino.
Cenni storici e curiosità
Trattasi di un prodotto che viene preparato, a livello famigliare, nella zona indicata, nel periodo pasquale; tradizionalmente, infatti, veniva mangiato il Sabato Santo, dopo che suonava la “Gloria”. Era uso preparare, anche, delle “tasche” in formato piccolo per i bambini.
L’Italia è un Paese che vive e si racconta attraverso il cibo. Ogni regione ha le ...
Ah, e anche 1,245 kg di peso e 17,2 cm di lunghezza: furono queste le misure da ...
Amata alla corte degli Estense, delizia del palato di ieri e di oggi, la salama da ...
Spilimbergo è una delle più belle e interessanti città d'arte del Friuli Venezia ...
©
2025 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur