Le Tegole dolci sono un dolce tipico della tradizione gastronomica valdostana. Il loro nome nasce dalla loro somiglianza alle tegole presenti sui tetti tipici delle zone: la loro caratteristica forma, infatti, si ottiene adagiando questi dolcetti sul mattarello, quando sono ancora caldi e flessibili.
Questi deliziosi biscotti hanno un aroma inconfondibile di nocciole e mandorle. Sono ideali per essere gustati bagnandoli nel caffè o nel tè, oppure mangiandoli da soli, godendosi la loro croccantezza.
Scopriamo insieme la ricetta delle gustose Tegole dolci, non riuscirete più a farne a meno!
Dosi per circa 40 biscotti
Tempo di preparazione: 50 minuti (+8 minuti di cottura in forno)
Quando le vostre deliziose Tegole dolci Valdostane avranno ottenuto un leggero colore brunito, sfornatele e adagiatele subito sul mattarello: in questo modo,raffreddando, otterranno la loro tipica forma bombata.
Le Tegole dolci Valdostane si conservano per una settimana in una scatola di latta ma, credete a noi, finiranno molto prima!
Buon appetito!
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