-castagne secche (peso netto) gr. 300
-zucchero semolato, circa gr. 100
-cacao amaro, circa gr. 30
-un litro di latte
-panna montata
-un liquore a piacere
-ciliegie sotto spirito
Lasciare per una notte le castagne a bagno in acqua fredda, quindi lavarle cercando di staccare la leggera pellicola che le ricopre; sciacquarle con cura e poi lessarle nel latte. Quando saranno cotte scolarle, togliere le eventuali altre pellicine e passarle al setaccio; mettere il ricavato in una ciotola, unire due o tre cucchiaiate di cacao amaro e zucchero (sino a rendere il composto giustamente dolce). Incorporarvi perfettamente alcuni bicchierini di buon liquore forte e profumato. Passare di nuovo le castagne al setaccio e raccogliere il passato formando le soffici pallottole; collocarne una per ogni coppa e coprirle di panna montata zuccherata. Decorare con una ciliegia sotto spirito. Oppure fare un’unica grande coppa riunendo a monticello tutte le pallottole e coprirle poi di panna montata, decorando sempre con le ciliegie. Servirle ben fresche.
Le Dolomiti offrono paesaggi di straordinaria bellezza, ma sono anche luoghi dove ...
Il fritto misto piemontese è una pietanza tipica del Piemonte e della tradizione ...
Le tegole dolci sono un dolce tipico della tradizione gastronomica valdostana. La ...
A volte ritornano, e per fortuna. Siamo in presenza di un ristorante temporaneo nei ...
©
2024 Valica Spa. P.IVA 13701211008 | Tutti i diritti sono riservati.
Per la pubblicità su questo sito
Fytur