-castagne secche (peso netto) gr. 300
-zucchero semolato, circa gr. 100
-cacao amaro, circa gr. 30
-un litro di latte
-panna montata
-un liquore a piacere
-ciliegie sotto spirito
Lasciare per una notte le castagne a bagno in acqua fredda, quindi lavarle cercando di staccare la leggera pellicola che le ricopre; sciacquarle con cura e poi lessarle nel latte. Quando saranno cotte scolarle, togliere le eventuali altre pellicine e passarle al setaccio; mettere il ricavato in una ciotola, unire due o tre cucchiaiate di cacao amaro e zucchero (sino a rendere il composto giustamente dolce). Incorporarvi perfettamente alcuni bicchierini di buon liquore forte e profumato. Passare di nuovo le castagne al setaccio e raccogliere il passato formando le soffici pallottole; collocarne una per ogni coppa e coprirle di panna montata zuccherata. Decorare con una ciliegia sotto spirito. Oppure fare un’unica grande coppa riunendo a monticello tutte le pallottole e coprirle poi di panna montata, decorando sempre con le ciliegie. Servirle ben fresche.
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